O iogurte proporciona diversos benefícios para a saúde, pois é rico em nutrientes e contém bactérias que ajudam na digestão e aumentam a imunidade do organismo. Existem várias versões disponíveis, desde os bem calóricos e cremosos aos light, com baixo teor de gordura. Portanto, é fácil incluir esse laticínio tão útil e saboroso na sua dieta.
Mas atenção...
Cuidado com o armazenamento: os iogurtes precisam ficar refrigerados e tampados sempre. Podem ser guardados fechados até a data de validade, mas, se abertos, recomenda-se consumi-los em 1 ou 2 dias. Não é indicado congelá-los.
Se o iogurte for acrescentado a um prato feito em fogo alto, será preciso estabilizá-lo primeiro com um pouco de amido de milho, para evitar que se separe.
Iogurte com baixo teor de gordura
Feito com leite desnatado, existe nas versões consistente ou rala e é um ótimo ingrediente para pratos frios e quentes. Os com probióticos costumam ser mais suaves e cremosos que as variedades sem esses micro-organismos.
Iogurte grego
É tradicionalmente feito do leite integral de ovelha, mas também há versões à base de leite de vaca. Coa-se o iogurte para retirar parte do líquido, deixando-o bastante grosso e gorduroso, com um delicioso sabor de creme de leite e um teor de gordura mais alto que outros iogurtes. Esse tipo de iogurte é uma excelente alternativa para o creme batido usado como coberturas de sobremesas.
Iogurte de leite de ovelha
Tem um sabor mais pronunciado e é cada vez mais facilmente encontrado em supermercados.
Fonte: (MSN)