CAUSAS DA CELULITE
– Fatores hormonais
– Fatores genéticos
– Má alimentação
– Estilo de vida
COMO EVITAR
Má alimentação e estilo de vida são duas causas em que podemos interferir. Quem não quer desenvolver celulite deve optar por uma rotina alimentar equilibrada, tomando muita água e realizando exercícios físicos. Realizar a drenagem linfática pelo menos uma vez por semana também irá otimizar os resultados. Evitar o fumo também é essencial, já que o cigarro aumenta celulite.
COMO DIMINUIR
Para quem já possui celulite em graus mais avançados, é importante mudar os hábitos de vida e tomar alguns cuidados. Também é aconselhável diminuir a gordura corporal. Se você já é magra, uma dica é aumentar a massa muscular. O estresse é outro fator que você deve tentar reduzir, porque ele aumenta muito a celulite.
COMO OS ALIMENTOS INTERFEREM
Se durante a semana você mantiver uma dieta rica em fibras, carboidratos de absorção lenta (arroz selvagem, batata doce com casca, quinua, amaranto, etc), vegetais, carnes magras, pouco sal, chá verde, e muita água, certamente reduzirá a celulite, a ponto de chegar ao estágio em que ela fica imperceptível. Mas lembre-se: se voltar aos hábitos antigos, a forma física também volta a ser como era antes.
CINCO ALIMENTOS RECOMENDADOS
– Peixes (cru, grelhado, assado ou ensopado)
– Frango (grelhado, assado ou cozido)
– Vegetais fibrosos: brócolis, folhas verdes, couve-flor
– Mix de cereais: quinua, amaranto, aveia, gérmen de trigo, centeio
– Chás: verde, branco, preto, centella
O QUE ESSES ALIMENTOS PROPORCIONAM
Eles diminuem gordura e tonificam o tecido muscular do local afetado, através das vitaminas, minerais e ômega 3, que auxiliam as reações do organismo, das fibras que melhoram o funcionamento intestinal (e um intestino funcionando melhor, diminui celulite), e das propriedades presentes nos chás, que aceleram o metabolismo e são diuréticos, eliminando toxinas que causam celulite.
Foto: Clic RBS
Fonte: (Conexão Gloriense)