Com certeza, em algum momento da sua vida, você já ouviu uma mulher reclamar dos sintomas provocados pela TPM (tensão pré-menstrual).
O ginecologista é o profissional ideal para diagnosticar e tratar a TPM. Porém, muitos alimentos podem ser utilizados para amenizar os sintomas.
Dicas:
– Ingerir uma boa quantidade de alimentos ricos em magnésio como feijão, aveia, beterraba, alcachofra, quiabo, abacate, banana especialmente nos dias que precedem e também durante a menstruação;
– Consumir bastante água para evitar retenção de líquido;
– Consumir sucos e chás de frutas, sem açúcar;
– Dar preferência aos carboidratos como pães integrais, arroz integral e alimentos fonte de ômega 3 como o atum, salmão, sardinha, óleo de canola (com moderação);
– Incluir alimentos fonte de cálcio (leite sem lactose) e fibras (cereais).
Assim como a alimentação, a prática de atividade física e ir regularmente ao ginecologista contribuem para o melhoramento da TPM.
Fonte: (Conexão Gloriense)