Vinagre de maçã: Os surpreendentes benefícios para a saúde quando tomado em jejum
Não é exatamente uma surpresa que o vinagre de maçã oferece diversos benefícios para a pele, é útil tanto para o tratamento de acne quanto para acabar com as caspas e proporcionar alívio em queimaduras solares.
.jpg)
Porém, ele também traz melhorias para a saúde do corpo, que vão desde o combate ao colesterol até ajudar a fortalecer o sistema imunológico, segundo o MedicalDaily.
Quando consumido em jejum, pode equilibrar o pH do estômago e ajuda na digestão. Também pode diminuir o inchaço e prevenir refluxo. Veja abaixo cinco benefícios do vinagre de maçã:
2. Combate o colesterol
Um outro teste feito pelo médico Michael Mosley, apresentador do programa da BBC Trust Me, mostrou que voluntários que ingeriram vinagre de maçã apresentaram uma redução nas taxas do colesterol ruim. Índices de triglicerídeos também baixaram.
4. Dá mais energia
O vinagre de maçã não só melhora nosso sistema imunológico, como também impulsiona a energia. Isso porque a bebida tem propriedades alcalinizantes, que ajudam a manter a energia o dia inteiro.
Como consumir
Para usufruir dos principais benefícios do vinagre de maçã, use duas colheres de sopa por dia, misturadas na água ou em suco de limão sem adição de açúcar.
Porém, por ser muito ácido, ele deve ser consumido sempre diluído em água, acompanhado de algum alimento, e deve ser evitado por pessoas que gastrite ou úlceras.
Fonte: (MSN)