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ALIMENTAÇÃO

4 receitas ricas em cobre

Quais são os benefícios que o cobre presente nos alimentos nos proporciona? Onde podemos encontrar esse mineral? Oleaginosas, abacate, leguminosas, cacau e carnes vermelhas são as principais fontes de cobre.

Poucas pessoas conhecem os efeitos positivos do cobre para a saúde. Por isso, é aconselhável incluir na dieta diária os diferentes alimentos que contenham esse mineral em grande proporção. As receitas ricas em cobre apresentadas a seguir são muito fáceis de preparar e oferecem todos os nutrientes de que o corpo precisa para se manter saudável e forte.

O cobre é um dos nutrientes mais importantes e essenciais para a vida.Alguns dos benefícios desse elemento para a saúde são: melhora o sistema imunológico, previne a destruição celular, reduz o progresso da osteoporose, fortalece o coração, entre outros.

Mas onde encontramos o cobre de que o nosso corpo precisa? Alguns alimentos como, por exemplo, as oleaginosas, as carnes vermelhas, as leguminosas, o cacau e o abacate, entre outros, são uma fonte desse mineral.

Receitas ricas em cobre

1. Camarão ao limão

Ingredientes

  • 450 g de camarão
  • 6 pepinos cortados em fatias finas
  • 7 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão
  • Cebolinha ou salsinha picadinha
  • Suco de um limão
  • Uma fatia fina de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as fatias de pepino, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, os temperos e misture muito bem.
  • Refogue os pepinos dos dois lados em uma frigideira por dois minutos ou até que fiquem macios.
  • No liquidificador, adicione a cebolinha ou salsinha, a cebola, o limão e o restante do azeite de oliva. Bata muito bem.
  • Refogue o camarão com o suco de limão em uma frigideira.
  • Por fim, coloque os pepinos em um prato, coloque o camarão por cima e, ao redor, o limão.

 

algumas receitas ricas em cobre

 

2. Sépia com legumes grelhados

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 4 sépias pequenas
  • 2 cebolas
  • Azeite de oliva extravirgem
  • cenouras
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as sépias muito bem, removendo a pele e o intestino. Você também pode pedir ao peixeiro para fazer esse passo, o que economizará tempo.
  • Cozinhe as sépias em uma chapa com um pouco de óleo. Contudo, é necessário adicionar um pouco de sal anteriormente.
  • Corte as cenouras em fatias grossas, com cerca de um centímetro de espessura. Também pique a cebola em quatro e pique a abobrinha sem remover a casca.
  • Cozinhe todos os legumes na chapa com um pouco de óleo até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Por fim, sirva as sépias com os legumes como acompanhamento e decore com um raminho de alecrim e tomilho.

“O cobre é um dos nutrientes mais importantes e essenciais para a vida. Entre outros benefícios, melhora o sistema imunológico e fortalece o coração”.

3. Ostras e sopa de feijão com hortelã

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 alho-poró
  • 25 g de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 8 folhas de hortelã
  • 20 ostras
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Azeitonas e folhas de hortelã para decorar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho-poró, finamente picados.
  • Então, em um liquidificador, coloque a cebola e o alho-poró, as folhas de hortelã, o creme de leite e as especiarias. Bata muito bem até obter uma consistência espessa, como uma sopa.
  • Aqueça a mistura em uma panela.
  • Em uma frigideira, adicione o azeite de oliva e as ostras. Doure de ambos os lados e, quando estiver pronto, misture à sopa. Elas devem ficar malpassadas, caso contrário terão uma textura de borracha.
  • Por fim, ferva durante alguns minutos, corrija o sal e sirva.

4. Risoto com cogumelos variados

Ingredientes

 

  • 200 g de foie gras
  • 180 g de arroz
  • 200 g de cogumelos
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de abobrinha
  • 6 chalotas
  • 350 ml de caldo
  • 50 ml de creme de leite
  • 100 ml de vinho
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Receitas ricas em cobre

Modo de preparo

  • Descasque e pique as chalotas finamente e, em seguida, refogue-as em uma frigideira com manteiga. Se você não tiver chalotas à mão, pode substituir por uma combinação de alho-poró e cebola.
  • Adicione à frigideira a abobrinha previamente lavada, descascada e cortada em cubos. Logo depois, adicione também os cogumelos.
  • Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta a gosto e então refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Despeje o caldo e continue cozinhando até que o arroz esteja pronto.
  • Adicione o creme de leite por cima e então misture bem todos os ingredientes.
  • A técnica para obter um bom risoto consiste em mexer o arroz continuamente, conforme os líquidos forem sendo adicionados aos poucos.
  • Sirva e polvilhe o queijo parmesão por cima. Acompanhe com duas fatias de foie gras.
  • O arroz deve estar al dente, não muito cozido.

Embora possam não ser receitas rápidas, para serem preparadas em poucos minutos, não tenha dúvidas de que são realmente deliciosas. Além disso,graças a essas receitas ricas em cobre, você poderá desfrutar dos grandes benefícios desse nutriente para o seu organismo. 

 

 

Fonte: (Sou Mãe)

 
 

 


 

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