Frutas, verduras e legumes são essenciais para o bom crescimento das crianças. Ricos em fibras, vitaminas e minerais, ajudam no bom funcionamento do intestino e das reações celulares necessárias para o funcionamento do organismo. As crianças, contudo, tendem a rejeitar esses alimentos, seja por causa do sabor ou por causa da falta de hábito de consumo. Mas receitas bem elaboradas podem gerar curiosidade nas crianças e incentivá-las a provar novos sabores. Abobrinha, couve, cenoura, inhame… Confira receitas com esses alimentos para variar o cardápio e garantir refeições saudáveis para toda a família.

Lasanha de abobrinha
Ingredientes:1 abobrinha fatiada; 250g de presunto;250g de queijo mozzarella;3 xícaras de molho à bolonhesa ou o que você preferir;1/2 xícara de queijo parmesão.
Modo de preparo: fatie uma abobrinha usando um fatiador ou uma faca, o mais fino que você conseguir. Tempere só com sal. Faça uma base na grelha untada com um pouquinho de azeite. Depois é só montar alternando as camadas de abobrinha e recheio.

Quiche de couve
Ingredientes:1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga
1 maço de couve em tiras finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 ovos
3 gemas de ovo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga. Junte 1 ovo e mexa até formar uma bola. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma forma. Leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar bem. Refogue a couve com sal no azeite.
Junte o restante dos ingredientes e despeje na massa. Asse até dourar a massa.
Chips de inhame
Ingredientes:
1 kg de Óleo para fritar Sal

Modo de preparo:
Descasque os inhames e coloque-os numa tigela com água. Com a ajuda de uma fatiador, corte-os em fatias bem finas e deixe-os de molho na água até o momento de fritar. Coloque o óleo para aquecer numa panela. Quando o óleo estiver bem quente, coloque o inhame já seco na panela com a ajuda de uma escumadeira. Não mexa nos inhames enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhos, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.Tempere com sal a gosto e sirva.
Hambúrguer de cenoura
Ingredientes:
1 cenoura grande ralada finamente
1 xícara de arroz cozido
5 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal, pimenta do reino e temperos variados a gosto
Água
Modo de preparo: Misture a cenoura ralada e o arroz, adicionando todos os temperos que você desejar, e depois então adicione a farinha de mandioca e o óleo. Misture bem com as mãos até obter uma massa e acrescente pequenas medidas de água. Assim que der pra modelar, você pode prepará-lo como um hambúrguer convencional, na frigideira com um fio de óleo.
Nhoque de espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre (apenas as folhas)
2 batatas grandes
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo: Coloque em uma panela com água as batatas, o espinafre e o sal, levando ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas, bata as folhas do espinafre no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até obter uma pasta. Amasse as batatas e misture a elas o espinafre. Adicione as gemas. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa e coloque-os para cozinhar em água fervente. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: (MSN)