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ALIMENTAÇÃO

Nutrição: conheça os caminhos que você pode seguir na carreira
Nutrição: conheça os caminhos que você pode seguir na carreira

Em um cenário em que dietas milagrosas entram e saem de moda todos os dias, os índices de obesidade atingem números históricos e a preocupação com a melhoria da qualidade de vida é uma constante, o profissional formado em Nutrição

Ele pode trabalhar em restaurantes, na indústria alimentícia, hospitais, escolas, empresas, clínicas médicas e estética, programas de saúde pública, hotéis, navios, clubes esportivos e até mesmo com marketing, nesse caso para controlar e assessorar ações e propagandas relacionadas à alimentação.

O nutricionista é responsável pelo balanceamento da alimentação. Uma de suas funções é garantir que o corpo receba a quantidade adequada de proteínas, vegetais, vitaminas e nutrientes para manter o bem-estar e a saúde.

Para isso, ele elabora cardápios equilibrados para todas as refeições do dia, decidindo quais são os melhores alimentos para cada situação. A dieta dada a um time de jogadores de futebol, por exemplo, não será a mesma recomendada para o refeitório de uma escola infantil, que, por sua vez, será completamente diferente do cardápio elaborado para o restaurante de um cruzeiro turístico.

O nutricionista também é o responsável pela alimentação de pacientes hospitalizados, tomando especial cuidado com as necessidades particulares de cada um.

No setor industrial, seu papel é garantir a segurança alimentar e a qualidade nutricional dos produtos que chegam às prateleiras dos mercados. Ele também pode optar pelo campo da pesquisa e se dedicar ao desenvolvimento de novos produtos alimentícios. 

O mercado
 

Existem atualmente no Brasil cerca de 92 mil nutricionistas, de acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas. Desse total, pelo menos 40 mil profissionais atuam na Região Sudeste.

De acordo com o Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo, o piso salarial é 1.900 reais para os profissionais que trabalham em setores ligados ao comércio ou à indústria, e 1.970 reais para os que trabalham em hospitais ou clínicas. A partir de 2014, esses valores subirão para 2.050 reais e 2.130 reais, respectivamente.

Lembrando que para ser nutricionista é obrigatório ter formação superior e estar inscrito no Conselho Regional de Nutricionistas da área onde se trabalhará.


Rumos a seguir 
 

As indústrias de alimentação, saúde e bem-estar se atualizam em velocidade vertiginosa. Frequentemente são publicados estudos com novas descobertas de efeitos de determinados alimentos sobre a saúde e novos lançamentos chegam às prateleiras todos os dias. Por isso, o nutricionista deve se atualizar frequentemente.

Confira, a seguir, alguns cursos a distância que podem ajudar nessa tarefa:

Marketing de Alimentos

Aborda a questão da propaganda, rótulo de alimentos, alimentação infantil, legislação, embalagens, alimentos light diet, entre outros tópicos.

Bases da Nutrição Infantojuvenil

Oferece o conhecimento sobre alimentação saudável, aleitamento materno, alimentação complementar e alimentação pré-escolar.

Nutrição Aplicada às Doenças Cardiovasculares

Apresenta as dietas mais adequadas ao tratamento de pacientes com hipertensão, dietoterapia nas doenças cardiovasculares ou síndrome metabólica.

Nutrição e Idoso

Para atender uma parcela da população cada vez maior, o curso trata do papel da nutrição no processo de envelhecimento, alterações fisiológicas do idoso e suas necessidades nutricionais.

Transtornos Alimentares

Fornece informações detalhadas sobre transtornos alimentares, como bulimia nervosa, etiologia, anorexia nervosa e obesidade, e apresenta abordagens terapêuticas apropriadas para cada caso.

Aleitamento Materno

Aborda temas como os benefícios do leite materno, como funcionam os bancos de leite e a questão do desmame, que é uma dúvida que acompanha muitas pacientes.

Alimentação Vegetariana

Desenhado para que o profissional possa atender os que aderiram a um novo estilo de alimentação. Pontua as vantagens e desvantagens de se tornar um vegetariano e apresenta alimentos para manter uma dieta diferenciada.

Imunonutrição

Proporciona conhecimento sobre imunonutrientes, glutamina, alimentos funcionais, sistema imunológico, arginina, prebióticos e probióticos.

Vigilância Sanitária

Abrange a história da vigilância sanitária no Brasil, as funções da Anvisa, leis para fiscalização sanitária, conduta geral dos fiscais, procedimentos de inspeção, infrações sanitárias e penalidades aplicáveis.

Métodos de Conservação de Alimentos

Aborda questões como a alteração de alimentos, a curva de crescimento, a atividade da água e a conservação pelo uso do calor.

Gastronomia

Para os que têm afinidade com a criação de pratos diversificados, o curso ensina as técnicas utilizadas para a preparação de alimentos e bebidas e a gestão de um restaurante.

 

 

 

 

 

 

Fonte: (Cursos Online)

 


 

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