Olá, mammys, faz tempo, hein?
Sabe quando a gente vai à feira, sacolão ou mercado e se empolga ao ver tantas verduras lindas, verdes e fresquinhas?! Pois é, na maioria das vezes, elas vão se perdendo na geladeira com o passar dos dias, as folhas escurecendo, ficando pastosas e até mal cheirosas, né?
Que tal uma dica super simples e que funciona para manter alface, rúcula, agrião, couve, cebolinha, coentro, brócolis e todos os outros verdes mais frescos por mais tempo?!
Desde que comecei a fazer isso, minha geladeira mudou em termos de organização, limpeza e aproveitamento das verduras!
Simples!!!!!!!!!!!!!!!
Tem que lavar tudo e secar bem!!! Dá trabalho, mas é uma única vez!!
Quando eu digo secar bem, é deixar as folhas descansando em cima de um pano de prato seco por meia hora, quem tem aquela maquininha manual, tipo centrífuga de plástico, que retira todo o excesso de água das folhas, perfeito!!!
Verduras em folhas é melhor armazena-las inteiras, para manter as vitaminas e outras propriedades inalteradas. Já cebolinha, salsinha e couve, pode guardar picada pra facilitar ainda mais na hora que for usar.
Basta guardar cada verdura em um pote transparente de plástico (se quiser etiquetar, vai da sua organização) e o MAIS IMPORTANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Coloque uma folha de papel toalha antes de tampar o pote e guarde de cabeça pra baixo na parte mais baixa da geladeira, ou no gavetão de verduras e legumes.
Por que de cabeça pra baixo?!?!
Porque a umidade que sempre fica nas folhas, por mais secas que pareçam estar, vai se acumular no papel toalha e deixa-lo encharcado, ou seja, papel molhado e verduras verdes e fresquinhas por muito mais tempo!!!
Quando vc perceber que a folha de papel toalha está muito molhada precisa trocar, ok?!

Que tal, mammys?! Saladinha fresca como se tivesse sido colhida direto da horta?!
Não deixa de ser tb um estímulo pra todo mundo comer mais verdura em casa, né? Espero que façam e aprovem!!!
Please, comentários e mais dicas quem tiver!!!!!!
bjs
Fê de Luca
Fonte: (Mamy em Dobro)