INÍCIO     QUEM SOMOS     GALERIA DE FOTOS    NOTÍCIAS    VÍDEOS GERAL    VÍDEOS SAÚDE    VÍDEOS FLASH BACKS    CONTATO
VOCÊ SABIA?

Padarias deviam mostrar ingredientes em rótulos

Obrigar indústrias de alimentos a indicar ingredientes que podem provocar alergia é um avanço, mas novos desafios precisam ser conquistados. Estender a medida a padarias e restaurantes é um deles, segundo Cecília Cury, uma das fundadoras da campanha “Põe no Rótulo”.

Movimento originou a exigência de alerta nas embalagens sobre a presença de produtos como trigo, leite, ovos, amendoim e soja / Rádio Bandeirantes

 

O movimento originou a exigência de alerta nas embalagens sobre a presença de produtos como trigo, leite, ovos, amendoim e soja.

 

Mãe de uma criança alérgica, Cecília Cury ressalta que atualmente a falta de clareza das informações dificulta a compreensão.

 

Dependendo da substância ingerida, uma criança alérgica pode apresentar sintomas que vão de reações na pele até morte por choque anafilático.

 

A ABIA (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) disse que a mudança é boa e haverá mais transparência na relação com o consumidor. 

 

Depois que a resolução da Anvisa for publicada no Diário Oficial da União, os fabricantes terão um ano para adequar os rótulos.

 

 

 

 

Fonte: (Viva Bem)


 

E-mail: contato@saudeeestilo.com.br / Whatsapp: (31) 99739-7676

© Saúde e Estilo 2025. Todos os direitos reservados. Webmail