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ALIMENTAÇÃO

Nutrição: Batata-doce em pó para corredores
Batata-doce em pó para suplementar a dieta. Qual a sua receita? – Foto: Shutterstock

Você já experimentou algum suplemento de batata-doce em pó? Quem é adepto de uma boa alimentação aliada à prática de esportes para manter o corpo e a mente saudáveis já sabe dos benefícios da batata-doce in natura – e a infinidade de receitas possíveis com este tubérculo cheio de nutrientes – que é um dos carboidratos preferidos dos atletas. Sua versão em pó invadiu a ExpoNutrition (uma das principais feiras de negócios na área de suplementos alimentares do país) e estava nos estandes das principais marcas do segmento em forma de shakes, massa pronta para panquecas, whey protein, farinhas, cookies etc.

Os suplementos de batata-doce em pó contêm fibras, são fontes de carboidratos de baixo índice glicêmico e sem glúten, e seu grande benefício é o amido resistente que, apesar de ser um carboidrato, se comporta como uma fibra insolúvel e pode ser usado em preparações de pães, purês, tortas e bolos ou nos shakes diários de proteína (basta adicionar uma ou duas colheres e tomar em seguida).

A versão em pó do tubérculo é uma boa opção para quem está sempre correndo (ou não gosta do sabor da batata-doce) e precisa de energia para os treinos. Mas atenção, os suplementos de batata-doce em pó possuem conservantes e outros aditivos como qualquer outro produto industrializado, que prejudicam a saúde intestinal e, ao optar por eles perde-se também o principal: o prazer de comer o alimento na sua forma natural.

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O que comemos tem relação direta com o nosso peso, nossa pressão arterial, com os níveis de colesterol, com a incidência de doenças como o câncer e até mesmo com o envelhecimento saudável. Então, mesmo com as facilidades da vida moderna, sempre que possível prefira os alimentos in natura. Trocar comida de verdade por um pó industrializado não deve ser regra, mas exceção.

Receita de suco pré-treino com batata-doce em pó

1/4 beterraba + pedaço (4 cm em média) de gengibre + 2 laranjas + 30g de batata-doce em pó.
Adoce com um pouco de melado de cana ou açúcar mascavo. Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.

E você? Qual a sua receita preferida com batata-doce para dar energia para os treinos?

(Fontes: Vivian Ragasso, Nutricionista Esportiva do Instituto Cohen de Ortopedia, Reabilitação e Medicina do Esporte; dra. Marcella Weigert, médica e coach em saúde integrativa; Dra. Marina Gorga, endocrinologista; Ministério da Saúde; Sanomax e UNIFESP)

Por: camilabrogliato
Fonte: (02 Por Minuto)

 

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