Com a chegada do inverno muitas doenças surgem e as crianças são as mais afetadas. A baixa umidade do ar propicia a proliferação dos vírus e o sistema respiratório fica muito comprometido, facilitando a chegada das doenças. Para se prevenir é importante reforçar o sistema imunológico através de uma alimentação correta e saudável.
A nutricionista do Centro Educacional da Lagoa Carolina Liberato destaca que o maior aliado são os alimentos ricos em vitamina C, considerada uma das vitaminas mais generosas que existem e que não pode faltar na alimentação.

A alimentação rica e balanceada ajuda a fortalecer o sistema imunológico das crianças. É importante que as crianças sejam apresentadas aos alimentos de forma geral e entendam a sua importância. “Além do ganho na saúde, a experiência prática e da manipulação de alimentos ajudam no desenvolvimento de muitas habilidades motoras e cognitivas.", conta a coordenadora educacional do colégio Liceu Franco-Brasileiro, Ani Vaz.
Não deixe de oferecer alimentos ricos em caroteno (cenoura, abóbora, damasco, caqui, mamão, manga, assim como as folhas verdes escuras: espinafre, bertalha, agrião e couve manteiga). Os alimentos ricos em zinco também são de grande importância para aumentar a imunidade (fígado e moela de frango, carne vermelha magra, semente de abóbora, germe de trigo e centeio).
A ingestão de líquidos também é essencial para afastar doenças, manter as vias nasais umedecidas e evitar irritações provadas pelo clima muito seco dos dias frios.
Fonte: (Band)