INÍCIO     QUEM SOMOS     GALERIA DE FOTOS    NOTÍCIAS    VÍDEOS GERAL    VÍDEOS SAÚDE    VÍDEOS FLASH BACKS    CONTATO
ALIMENTAÇÃO

Alimentação: a aliada no combate as doenças

Com a chegada do inverno muitas doenças surgem e as crianças são as mais afetadas. A baixa umidade do ar propicia a proliferação dos vírus e o sistema respiratório fica muito comprometido, facilitando a chegada das doenças. Para se prevenir é importante reforçar o sistema imunológico através de uma alimentação correta e saudável.

A nutricionista do Centro Educacional da Lagoa Carolina Liberato destaca que o maior aliado são os alimentos ricos em vitamina C, considerada uma das vitaminas mais generosas que existem e que não pode faltar na alimentação.


 

A alimentação rica e balanceada ajuda a fortalecer o sistema imunológico das crianças. É importante que as crianças sejam apresentadas aos alimentos de forma geral e entendam a sua importância. “Além do ganho na saúde, a experiência prática e da manipulação de alimentos ajudam no desenvolvimento de muitas habilidades motoras e cognitivas.", conta a coordenadora educacional do colégio Liceu Franco-Brasileiro, Ani Vaz.

Não deixe de oferecer alimentos ricos em caroteno (cenoura, abóbora, damasco, caqui, mamão, manga, assim como as folhas verdes escuras: espinafre, bertalha, agrião e couve manteiga). Os alimentos ricos em zinco também são de grande importância para aumentar a imunidade (fígado e moela de frango, carne vermelha magra, semente de abóbora, germe de trigo e centeio).

A ingestão de líquidos também é essencial para afastar doenças, manter as vias nasais umedecidas e evitar irritações provadas pelo clima muito seco dos dias frios. 

 

 

 

 

 

 

Fonte: (Band)


 

E-mail: contato@saudeeestilo.com.br / Whatsapp: (31) 99739-7676

© Saúde e Estilo 2025. Todos os direitos reservados. Webmail