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BOA FORMA

5 ideias de receita de barrinha de cereal para emagrecer

Práticas para serem carregadas para qualquer lugar, fáceis de serem encontradas e disponíveis em diversos sabores, as barras de cereal surgem como uma ótima opção de lanche saudável para quem tem um dia a dia bastante corrido, quer perder peso e não tem muito tempo disponível para preparar as próprias refeições.

Barrinha de cereal

Preparadas com cereais, vitaminas, minerais e fibras, a promessa é que elas melhoram o sistema digestivo, auxiliam o bom funcionamento do intestino, ajudam a driblar o desejo de consumir doces, são fontes de energia e proporcionam a sensação de saciedade ao organismo, o que é excelente para emagrecer.

Se de um lado temos os nutrientes e as facilidades na barra industrializada, por outro temos a desvantagem da presença de substâncias como açúcar, gorduras saturadas, sódio e chocolate nessa versão do produto, tornando-o não tão saudável assim.

Uma saída para minimizar esses malefícios é não consumi-lo com tanta freqüência e tentar preparar uma receita de barrinha de cereal caseira. É por isso que hoje vamos conhecer alguns tipos de receita de barrinha de cereal logo abaixo:

1. Receita de barrinha de cereal com castanha-do-pará

Com 210 calorias por fatia, a nossa primeira receita de barrinha de cereal também é bem brasileira, já que traz a castanha-do-pará como ingrediente. O alimento é fonte de gorduras boas, possui propriedade antioxidante, é fonte de proteínas e ainda ajuda no funcionamento do cérebro.

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia fina;
  • 1 xícara de flocos de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar refinado ou mascavo;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada;
  • 1 xícara de gergelim;
  • 1/2 xícara de linhaça;
  • 150 g de margarina derretida;
  • 4 colheres de água;

Modo de preparo:

Misturar bem os ingredientes com as mãos. Colocar a massa em uma forma de 15 cm, que não deve estar untada, e apertar bem. Assar no forno durante 30 minutos. Retirar, cortar ainda quente em 25 pedaços finos e pequenos e enrolar no papel alumínio.

2. Receita de barrinha de cereal de aveia e semente de girassol

Com 101 calorias por porção, além de conter a aveia, que como vimos anteriormente é uma excelente fonte de fibras, esta receita de barrinha de cereal traz também a semente de girassol na receita, que é rica em antioxidantes e possui vitamina E, que faz bem para a saúde da pele.

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de cereal*;
  • 2/3 de xícara de damasco cortado;
  • 3 colheres de sopa de sementes de girassol torradas;
  • ¼ de xícara de coco torrado;
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
  • 1 colher de sopa de baunilha.

*A receita original indica o Rice Krispies, da Kellog’s, mas como ele é difícil de ser encontrado no Brasil, você pode substituir por outro cereal.

Modo de preparo:

Derreter o óleo, o mel e a manteiga de amendoim no microondas durante 20 segundos ou até que eles estejam facilmente misturados. Em seguida, misturar com a baunilha.

Após, misturar com os ingredientes restantes e espalhar, pressionando-os para baixo, em um recipiente retangular untado. Na sequência, assar no forno por 20 minutos em 180º. Deixar esfriar e depois servir.

3. Receita de barrinha de cereal de granola

Com a granola como ingrediente principal, que auxilia no funcionamento regular do intestino, essa receita de barrinha de cereal possui apenas 50 calorias em cada porção, o que a torna uma ótima dica de lanche para quem precisa emagrecer.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de cereal crocante;
  • 2 xícaras de aveia;
  • ½ xícara de passas;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de xarope de milho light;
  • ½ xícara de manteiga de amendoim;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • ½ xícara de pedaços de chocolate ao leite.

Modo de preparo:

Juntar os três primeiros ingredientes em uma tigela e deixar reservado. Em uma frigideira pequena colocar o açúcar mascavo e o xarope de milho e ferver, mexendo com frequência. Depois que retirar do fogo, despejar a manteiga de amendoim e a baunilha e mexer até misturar.

Despejar essa mistura na tigela com os três primeiros ingredientes e mexer até adquirir uma nova mistura. Deixar descansar por dez minutos e acrescentar os pedaços de chocolate ao leite.

Pressionar a mistura em uma panela e deixar esfriar. Por último, cortar em barras e servir.

4. Receita de barrinha de cereal de banana

A receita de barrinha de cereal de banana tem somente 72 calorias por unidades e nutrientes como vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e magnésio, proporcionados pela fruta.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
  • 2 claras;
  • 2 bananas ou uvas passas (secas) picadas;
  • 1 banana amassada;
  • 3 colheres de sopa de mel ou adoçante.

Modo de preparo: 

Misturar todos os ingredientes em um recipiente e despejar cuidadosamente em uma forma já untada, espalhando a mistura com o auxílio de uma colher. Na sequência, cortar em no formato de barrinhas na própria forma e assar em forno pré-aquecido em 180 a 200º durante 15 a 20 minutos.

Depois que retirar do forno, esperar esfriar e guardar na geladeira dentro de um recipiente devidamente fechado.

Esta receita rende 12 unidades.

5. Receita de barrinha de cereal de grãos integrais e framboesa

Preparada com o gérmen de trigo, que possui vitaminas do complexo B, além de minerais como zinco, magnésio e manganês, a nossa última receita de barrinha de cereais ganha um sabor a mais com a framboesa, que também oferece nutrientes como fibras alimentares, ferro, potássio e antioxidantes.

A receita rende 24 barras e tem 170 calorias por porção.

Ingredientes:

  • Óleo de cozinha em spray;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de gérmen de trigo;
  • ½ xícara de açúcar granulado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Manteiga;
  • ½ xícara de flocos de aveia;
  • ½ xícara de nozes em pedaços;
  • ¼ açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas;
  • ¾ de xícara de compota de framboesa sem açúcar;
  • ¾ de xícara de framboesas frescas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno em 180º. Forrar uma panela com papel alumínio e untar com o óleo de cozinha em spray. Despejar a farinha, o gérmen de trigo, o açúcar e o sal em um recipiente grande e misturar com 14 colheres de sopa de manteiga com o auxílio de um batedor durante cerca de 1,5 minutos.

Na sequência, retirar e reservar 1 ¼ de xícara para a cobertura e colocar o resto da mistura na panela, de forma que a mistura fique uma camada unificada. Assar por 14 a 18 minutos.

Juntar a mistura com a aveia, o açúcar mascavo, as nozes e a semente de linhaça. Acrescentar mais um pouco de manteiga, usando os dedos para colocar o ingrediente, como se estivesse “beliscando”, para formar pequenos torrões.

Em outra tigela, amassar a framboesa e a compota, juntamente com o suco de limão. Adicionar essa mistura de framboesa na primeira mistura e colocar o 1 ¼ de xícara separado para a cobertura no topo.

Finalmente, levar ao forno por 22 a 25 minutos e depois que esfriar cortar em 24 pedaços.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite

Fonte: (Mundo Boa Forma)


 

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