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ALIMENTAÇÃO

4 receitas para aproveitar a casca da melancia

melancia é uma fruta deliciosa, doce, nutritiva e com uma grande quantidade de água. Com ela podemos fazer várias receitas, como sucossmoothies e até raspadinha de melancia. Mas os benefícios dessa fruta vão muito além da sua polpa: muitos nutrientes e vitaminas também se concentram em sua casca. Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar receitas para aproveitar a casca da melancia. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Tudo Gostoso

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Foto: Shutterstock

Receitas para aproveitar a casca da melancia

Receitas para aproveitar a casca da melancia Estrogonofe de entrecasca de melancia Ingredientes

1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de sal
50 g de tomate sem pele
óleo para refogar
1 alho picado
2 cebolas picadas
500 g de entrecasca de melancia (a parte branca)
1 colher (sopa) de molho de tomate
200 ml de água
200 ml de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece cortando a parte branca da melancia (entrecasca) em pedaços pequenos e retangulares.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo.
Adicione o sal, a pimenta e os tomates.
Mexa bem e acrescente a entrecasca com a água. Fique de olho para ela cozinhar mas sem desmanchar!
Finalize com o molho de tomate e o ketchup.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Mexa com cuidado e está pronto!

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Foto: Shutterstock

Estrogonofe de entrecasca de melancia

Farofa de casca de melancia Ingredientes

1 cenoura ralada
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de cebolinha picada
100 g de castanhas (opcional)
100 g de azeitona sem caroço
sal, pimenta e gengibre a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou de milho
2 xícaras (chá) de casca de melancia (parte verde e branca) picadas ou raladas

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma frigideira grande o azeite, a casca da melancia e a cebola. Refogue bem até a água secar.
Apague o fogo e adicione o resto dos ingredientes, deixando a farinha por último.
Misture tudo até incorporar, tempere com o sal, a pimenta e o gengibre.
Finalize com um fio de azeite e sirva!

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Foto: Shutterstock

Farofa de casca de melancia

Antepasto com casca de melancia Ingredientes

casca de meia melancia pequena
1 pedaço de salsão
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher (chá) de amido de milho
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro

Modo de preparo

Comece lavando e higienizando toda a casca da melancia.
Pique a parte verde e a parte branca.
Em uma panela, refogue muito bem o alho, a cebola, a casca e o salsão.
Adicione um pouco de água, o suco do limão, o louro e a pimenta.
Tampe a panela e deixe a mistura cozinhar. Fique cuidando, experimente, assim que tudo estiver macio mas sem derreter está pronto.
Nesse ponto, adicione com cuidado o amido de milho já dissolvido em algumas colheres de água.
Mexa bem e quando a mistura estiver mais grossa, desligue o fogo.

Salpicão de casca de melancia Ingredientes

2 colheres (sopa) de salsa
1/4 de xípicara (chá) de cebola
1 e 1/2 xícara (chá) de salsão cortado
300 g de peito de frango
sal a gosto
5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
1 limão
1/2 xícara de maionese

Modo de preparo

Lave muito bem a casca da melancia e rale fino.
Ferva as cascas raladas em uma panela com água e sal e deixe até ficarem macias.
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango e desfie.
Corte em fatias a cebola e o salsão.
Pique a salsa e misture tudo em um recipiente.
Tempere com o sal, o limão e adicione a maionese.
Misture bem e sirva frio.

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Fonte: (Meu Estilo)


 

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